Gâteau amande pralinoise
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Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de sucre roux en poudre
- 50 g de sucre blanc en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de purée d'amande complète
- 50 cl d'huile de vanille
- 1 yaourt au soja
- 2 cuillères à soupe de lait d'amande
- 120 g d'amande en poudre
- 70 g de farine de blé
- 70 g de farine de riz
- Pour le nappage
- 1 plaquette de chocolat praliné pour pâtisserie (pralinoise)
- amandes concassées amandes entières
- gousses de vanille
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter l’huile et la purée d’amande. Mélanger.
- 2 Ajouter ensuite tout le reste des ingrédients un a un et verser dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes.
- 3 Laisser refroidir le gâteau.
-
Pour finirPour le nappage, fondre au bain marie le chocolat praliné, et verser sur le gâteau refroidi à l’aide d’une maryse. Mettre au frais pour durcir le nappage et décorer avec ce que vous avez sous la main.
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