Gâteau amande-cacao
Imprimer
Un ustensile clef pour cette cuisson si on ne dispose pas d'un four avec fonction vapeur : un grand plat avec couvercle allant au four, et dans lequel tienne notre moule à gâteau - j'ai découpé le bord de certain moule haut à cheminée en silicone, un ajustement parfait pour ma grande cocotte en verre.
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g sucre (roux)
- 50 g farine
- 75 g poudre d'amandes
- 1/2 sachet levure
- 200 g cacao à tartiner
- sucre vanillé
- 50 g beurre ou 50ml huile
- quelques cerneaux de noix pilés
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?