Gâteau génois aux amandes
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C'est un gâteau aux amandes léger et délicieux à préparer la veille. Il sert à confectionner de nombreux desserts.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faire ramollir les 75 g de beurre au bain-marie ou au micro-onde. Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
- 2 Beurrer avec une noix de beurre un moule à manqué de 18 centimètres de diamètre. Découper un rond de papier sulfurisé à la taille du fond du moule. Poser le papier dans le moule. Le beurrer avec une noix de beurre en appuyant bien pour le faire adhérer.
- 3 Appliquer quelques amandes effilées sur le bord du moule.
- 4 Dans un saladier, verser les amandes en poudre ; ajouter les oeufs un par un en travaillant vigoureusement à la cuillère de bois. Ajouter peu à peu le sucre, puis la Maïzena, puis l'Amaretto. Travailler le mélange en soulevant bien la pâte pour l'aérer. Terminer en ajoutant le beurre ramolli et travailler la pâte à nouveau.
- 5 Verser la préparation dans le moule et glisser au four 35 minutes. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau au centre : elle doit ressortir sèche.
-
Pour finirDémouler et laisser refroidir. Enlever le papier sulfurisé lorsque le gâteau est froid. Décorer avec les amandes effilées éventuellement grillées.
C'est terminé
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