Gâteau cru à l'amande

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 25 mn

Cette pâtisserie végétalienne est sans gluten. Elle est constituée d'un fond aux amandes au sucre de coco, surmontée d'une crème à l'amande vanillée et recouvert d'un glaçage au cacao.

Dans la cuisine de gin

http://danslacuisinedegin.blogspot.fr/

Ingrédients

6 personnes

Pour le fond

  • Amandes trempées depuis au moins 4H

    Amandes trempées depuis au moins 4H 100 g

  • Sucre de coco

    Sucre de coco 40 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 2 c à s

  • Huile de coco désodorisée liquéfiée

    Huile de coco désodorisée liquéfiée 5 cl

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 Pincée

Pour la crème

  •  Purée d'amande

    Purée d'amande 70 g

  •  Sirop d'agave (ou du sirop d'érable)

    Sirop d'agave (ou du sirop d'érable) 10 cl

  •  Huile de coco désodorisée liquéfiée

    Huile de coco désodorisée liquéfiée 10 Cls

  • Extrait de vanille liquide

    Extrait de vanille liquide 2 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

Pour le glaçage

  • Eau

    Eau 2 c à s

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre 30 g

  • Sirop d'agave 2 cl

  • Huile de coco désodorisée liquéfiée

    Huile de coco désodorisée liquéfiée 2 cl

  • Quelques éclats d'amandes torréfiées

    Quelques éclats d'amandes torréfiées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez d'abord, le fond, en mettant dans le bol de votre blender tous les ingrédients : les amandes rincées, le suc de coco, l'huile de coco désodoriséé, la poudre d'amande et la pincée de sel ( c'est un exhauster de goût). Mixez grossièrement. Vous aurez sans doute besoin de vous y reprendre à plusieurs fois, en rameant la matière au milieu du bol.
  2. 2 Disposez un morceau de papier sulfurisé sous de petits cercles à patisserie (ou chemisez des ramequins de papier sulfurisé) (les miens font 7 X3,5 cm pour les rectangles et 5 cm de diamètre pour les ronds) que vous poserez sur un plaque ou un plat.
  3. 3 Répartissez la pâte, dans les cercles. Tassez et lissez bien avec le dos d'une petite cuillère. Réservez au congélateur. Préparez la crème, en mixant encore une fois tous les ingrédients : la purée d'amande, le sirop d'agave, la vanille, l'huile de coco et la pincée de sel. Mixez très finement le tout.
  4. 4 Versez équitablement sur les fonds de pâte. Lissez à la cuillère. Conservez au congélateur une demi-heure. Préparez le glaçage, en versant dans un bol tous les ingrédients : le cacao, le sirop d'agave, l'eau et l'huile. Mélangez bien au fouet.
  5. Pour finir
    A l'aide d'une petite cuillère nappez les gâteaux. Gardez au réfrigérateur, jusqu'à la dégustation. Décorez à ce moment, d'éclats d'amande (les amandes si elles sont mises avant à la réfrigération, vont un peu se ramollir).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette