Moelleux à la purée d'amande, pépites de chocolat
La fève tonka provient du teck brésilien et a des arômes rappelant la vanille, le foin, le caramel. Laissez-vous tenter par ces délicieux moelleux à la purée d'amande et aux pépites de chocolat qui allient douceur de l'amande et intensité du chocolat, rehaussé par les notes subtiles de la fève tonka. Faciles à réaliser avec des ingrédients simples, ils raviront petits et grands.
Ingrédients
-
Sucre 80 g
-
Farine 75 g
-
Purée d'amandes (complète pour moi) à température ambiante 80 g
-
Oeuf 2 unités
-
Pépites de chocolat 1 poignée
-
Fève tonka (ou 1/2 fève) 1 unité
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170° (thermostat 6).
- 2 Ecraser la fève tonka au mortier, ou la râper.
- 3 Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine. Incorporer la purée d'amandes et les œufs. Bien mélanger.
- 4 Ajouter les pépites de chocolat et la poudre de fève tonka. Verser la pâte dans des moules ou caissettes.
-
Pour finirEnfourner 15 minutes et laisser refroidir.
Avez-vous aimé cette recette ?