Moelleux à la purée d'amande, pépites de chocolat

4 / 5  basé sur 7 avis

La fève tonka provient du teck brésilien, et a des arômes rappelant la vanille, le foin, le caramel.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170° (thermostat 6).
  2. 2 Ecraser la fève tonka au mortier, ou la râper.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine. Incorporer la purée d'amandes et les œufs. Bien mélanger.
  4. 4 Ajouter les pépites de chocolat et la poudre de fève tonka. Verser la pâte dans des moules ou caissettes.
  5. Pour finir
    Enfourner 15 minutes et laisser refroidir.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler anne-isabelle -  9 janvier 2013
Très bien

trop bon
je viens juste de goûter, miam.
j'en ai fait huit, avec des surprises à l'intérieur

Ma suggestion : dans 2 j'ai mis 1 mon chéri,
dans 2 autres 1 carré de chocolat à la pâte
à tartiner,
dans,2 autres 1 caramel breton
et enfin 2 nature
le caramel breton n'apporte rien, par contre les autres, trop bon

Signaler G.. - 14 janvier 2012
Très bien

Pas mal !
Ils sortent juste du four, miam ! Bonne consistance, je les ai peut-être un peu trop fait cuire (ayant mélangé la farine blanche à de la farine de blé complète et de riz complet il fallait augmenter le temps de cuisson). Le parfum de la tonka est toujours top !
Ma suggestion : Un peu trop sucrés à mon goût, je diminuerai les quantités la prochaine fois.

Signaler cleopatre-m - 25 janvier 2015
Bien

Cette recette me paraît simple et savoureuse mais je m'étonne de ne pas voir mentionner la levure parmi les ingrédients. Est-ce un oubli ou peut-on faire ces moelleux sans en rajouter?
Merci pour votre réponse.

Signaler Mélaine -  5 janvier 2012
Bien

Un vrai délice!!
Même une nulle en cuisine comme moi y est arrivé, très simple et délicieux! Je n'ai pas mi les deux derniers ingrédient, j'ai mi un peu de jus de citron à la place, et la prochaine fois j'essaierai avec du miel!
Ma suggestion : J'ai du laisser cuire encore 10 minutes de plus, peut être car j'ai mi plus de pate dans chaque moule!

Signaler Aurélie -  9 février 2009

Isabelle : purée d'amande
On trouve la purée d'amande blanche ou complète en magasin bio, et on commence à en trouver au rayon alimentation biologique de certaines grande surfaces.