Gâteau praliné-amande

3.2 / 5  basé sur 4 avis
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Un gâteau fondant et délicieux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre la pralinoise avec le beurre au bain-marie ou micro-ondes. Ajouter le sucre puis les jaunes d'oeufs, la farine, la levure, le sucre vanillé, le rhum et enfin la poudre d'amande.
  2. 2
    Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  3. 3
    Incorporer les blancs délicatement à la préparation.
  4. Pour finir
    Verser l'appareil dans un moule et le placer dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Carole - 18 novembre 2007
Bien

Bon
C'est une bonne recette de base mais à modifier un peu selon l'avis de ma famille. Nous l'avons trouvée un peu fade et le rhum sans grandd intérêt.
Ma suggestion : A mon avis, le rhum dénature complètement le goût pralinoise/amande. La prochaine fois, je mettrai 250 g de pralinoise.

Signaler Marie-eve - 21 janvier 2007
Très bien

Très bon
Essayé pour mon anniversaire. Tout le monde a aimé ! Je craignais qu'il soit un peu sec mais en fait le milieu est bien tendre.
Ma suggestion : A ne pas trop cuire pour que le coeur ne durcisse pas trop.

Signaler Nathalie - 7 octobre 2006
Très bien

Très bonne recette
Mes collègues ont adoré, en 2 minutes top chrono elles l'ont dévoré !

Signaler Cha - 6 septembre 2016
Pas mal

Bon niveau goût mais vraiment très très gras.. Je ne le referai pas!

Signaler Delphine - 20 septembre 2006

Pralinoise
La pralinoise est un chocolat fabriqué par Poulain et parfumé au praliné qui peut se déguster nature ou bien être cuisiné.

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