Gâteau praliné-amande
Ingrédients
- 200 g de pralinoise
- 130 g de beurre
- 4 oeufs
- 30 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre d'amande
- 1 sachet de sucre vanillé
- 7 à 8 g de levure
- 3 bouchons de rhum
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire fondre la pralinoise avec le beurre au bain-marie ou micro-ondes. Ajouter le sucre puis les jaunes d'oeufs, la farine, la levure, le sucre vanillé, le rhum et enfin la poudre d'amande.
-
2
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
-
3
Incorporer les blancs délicatement à la préparation.
-
Pour finirVerser l'appareil dans un moule et le placer dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?