Panna cotta au citron façon tartelette

Cette fois si, une tartelette avec une pâte comme un palet breton tout fin, et une garniture de panna cotta au citron agrémentée de noix de coco.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 2 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 La pâte : dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre mou, la farine, le sel et la levure. Travaillez la pâte jusqu'à obtenir une boule et façonnez un boudin. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Coupez des disques de pâte dans le boudin et déposez-les dans des moules à muffins. Enfournez pendant 12-15 minutes. Laissez refroidir.
  3. 3 La garniture : fouettez la crème très froide dans un saladier. Faites chauffez le jus de citron avec le zeste de citron. Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Essorez-la et ajoutez-la au jus de citron hors du feu. Ajoutez le sucre au jus de citron et mélangez. Incorporez cette préparation à la crème et mélangez. Laissez refroidir.
  4. Pour finir
    Versez 2 cuillères à soupe de garniture sur chacun des palets cuits. Placez les moules à muffins au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Saupoudrez de noix de coco râpée.
C'est terminé
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