Tarte à la carotte, courgette et lardons

4 / 5  basé sur 40 avis

En pique-nique, pour un barbecue ou encore un repas au boulot, les occasions sont nombreuses pour déguster une p'tite tarte maison...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher la carotte, laver et râper les légumes.
  3. 3 Étaler la pâte sur un moule à tarte et la faire précuire 10 minutes.
  4. 4 Faire revenir les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive et les herbes à feu doux pendant ce temps-là, tout en remuant de temps en temps.
  5. 5 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème.
  6. Pour finir
    Sur la pâte, disposer les légumes, puis les lardons et verser la crème. Faire cuire 20 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler ocelil -  1 novembre 2017
Très bien

Tarte au top!!! validé par toute la famille!! Étant au mois de Novembre, j'ai mis des poireaux à la place des courgettes. Revenu avec un oignon rouge, des carottes et des lardons dans une poêle avant de rejoindre la tarte!!! Accompagné d'une salade pour le soir!!! Je vais refaire rapidement!! Merci.

Signaler Mely - 19 août 2014
Très bien

Mes petits changements: je met un oignon (que je fais revenir en premier) et un poivron jaune en plus, et je remplace les lardons par des dès de jambon qui sont moins gras, pour l'huile, j'utilise de l'huile de colza qui contient moins de lipides saturés, et de la crème allégée à 4%... Excellente recette, même mon homme qui pourtant n'aime pas les légumes, adore !

Signaler valerie.l93 - 22 août 2012
Très bien

j'ai aimé un peu moins mes hommes
j'ai ajouté des oignons je n'ai pas mis de lardons mais du bacon
Ma suggestion : ne pas hésiter à ajouter du fromage avec du gout pour relever j'ai ajouter un peu de beurre ail persil et quelques morceaux de brie mais je ne l'ai pas sentie

Signaler stephanie-k68 -  9 mai 2012
Très bien

Léger
Petite tarte bien agréable pour un repas léger et complet. Pour moi elle convient à 4 personnes en tant que plat principal, et 6 en tant qu'accompagnement en tartelette par exemple.
Ma suggestion : Faire précuire les lardons avec ou sans les légumes.

Signaler floriane84 -  8 mars 2012
Très bien

Très bon
Super niveau goût, j'ai utilisé du jambon, alors je pense qu'il faudrait que je rajoute quelque chose pour relever le goût.
La couleur super sympa.
L'association de la pâte feuilletée et des légumes, Miam
Ma suggestion : relevé le goût: sel ou lardons ou oignon durant la cuisson des légumes.