Tarte à la carotte, courgette et lardons
Pour un pique-nique, un barbecue ou encore un repas au boulot, les occasions sont nombreuses pour déguster une p'tite tarte maison. Cette tarte salée aux légumes et lardons est une délicieuse alternative pour un repas léger et savoureux. Alliant la douceur de la carotte à la fraîcheur de la courgette rehaussée par le goût fumé des lardons, elle ravira toute la famille.
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 1 unité
-
Carotte 1 unité
-
Courgette 1 unité
-
Lardon fumé 1 paquet
-
Oeuf 2 unités
-
Crème liquide 20 cl
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Basilic ciselé 1 c à c
-
Persil ciselé 1 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
- 2 Pendant ce temps, éplucher la carotte, laver et râper les légumes.
- 3 Étaler la pâte sur un moule à tarte et la faire précuire 10 minutes.
- 4 Faire revenir les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive et les herbes à feu doux pendant ce temps-là, tout en remuant de temps en temps.
- 5 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème.
-
Pour finirSur la pâte, disposer les légumes, puis les lardons et verser la crème. Faire cuire 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?