Tarte à la carotte, courgette et lardons
En pique-nique, pour un barbecue ou encore un repas au boulot, les occasions sont nombreuses pour déguster une p'tite tarte maison...
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 carotte
- 1 courgette de taille moyenne
- 1 paquet de lardons fumés
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de basilic ciselé
- 1 cuillère à café de persil ciselé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
- 2 Pendant ce temps, éplucher la carotte, laver et râper les légumes.
- 3 Étaler la pâte sur un moule à tarte et la faire précuire 10 minutes.
- 4 Faire revenir les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive et les herbes à feu doux pendant ce temps-là, tout en remuant de temps en temps.
- 5 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème.
-
Pour finirSur la pâte, disposer les légumes, puis les lardons et verser la crème. Faire cuire 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?