Tarte à la carotte, courgette et lardons

4.5 / 5  basé sur 40 avis
Imprimer

En pique-nique, pour un barbecue ou encore un repas au boulot, les occasions sont nombreuses pour déguster une p'tite tarte maison...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher la carotte, laver et râper les légumes.
  3. 3 Étaler la pâte sur un moule à tarte et la faire précuire 10 minutes.
  4. 4 Faire revenir les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive et les herbes à feu doux pendant ce temps-là, tout en remuant de temps en temps.
  5. 5 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème.
  6. Pour finir
    Sur la pâte, disposer les légumes, puis les lardons et verser la crème. Faire cuire 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler Nana - 18 décembre 2018
Excellent

Très bon parfait à nécessité 10 min de cuisson de plus pour moi :)

Signaler Vanessa - 19 juillet 2018
Excellent

Super recette ! J ai mis 3 carottes et 2 courgettes ! Top __Un régal

Signaler Francou -  5 janvier 2018
Excellent

J'essayerai de le faire et je sais qu'elle doit etre delicieuse car j'en est fait une avec du bleu de savoie ,pomme de terre et creme fraiche delicieuse aussi avec une pate feuilletee

Signaler ocelil -  1 novembre 2017
Très bien

Tarte au top!!! validé par toute la famille!! Étant au mois de Novembre, j'ai mis des poireaux à la place des courgettes. Revenu avec un oignon rouge, des carottes et des lardons dans une poêle avant de rejoindre la tarte!!! Accompagné d'une salade pour le soir!!! Je vais refaire rapidement!! Merci.

Signaler Mamanne -  4 février 2017

Il ne faut pas cuire le lardons?

Notez cette recette