Tarte aux marrons et aux lardons
4.4 / 5
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Ingrédients
- 1 pâte brisée ou 1 pâte à tarte sans beurre faite maison
- 400 g de marrons au naturel
- 120 g de lardons fumés
- 60 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 12 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de noix de muscade
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C). Egoutter les marrons.
- 2 Etaler la pâte à tarte, en garnir un moule à tarte fariné ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette. Y disposer les lardons et les marrons.
- 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers, ajouter le yaourt nature, la cuillère de crème fraîche, le lait, poivrer et muscader. Verser l'appareil sur la tarte. Parsemer le gruyère râpé.
- 4 Cuire la tarte à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ.
-
Pour finirDéguster la tarte chaude ou tiède, accompagnée d'une salade d'endives ou de mâche.
C'est terminé
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