Chantilly de chèvre sur concombre

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Idéale pour utiliser mon nouveau siphon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Mixer le fromage de chèvre avec la crème, le lait et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonner et passer au chinois. Verser dans le siphon, ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la taille du siphon) secouer et garder au réfrigérateur au moins 3h.
  2. 2
    Eplucher le concombre et couper le en petits dés. Hacher les feuilles de menthe, mélanger les avec le vinaigre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonner et mélanger au concombre.
  3. Pour finir
    Dans des verrines, dresser une couche de concombre à la menthe. Secouer vigoureusement le siphon tête en bas, puis dresser la chantilly de chèvre. Renouveler l'opération. Décorer d'une feuille de menthe ou de persil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Séverine - 20 mai 2012
Pas mal

Recette approuvée !
Bonne recette, bien fraîche et qui présente bien.
Très facile la chantilly au siphon, un vrai plaisir.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai une ou deux cuillères de vinaigre balsa et pas plus car j'aime le concombre tel quel.

Signaler justine - 29 janvier 2012
Excellent

Top!
Très frais, délicieux!! cette entré a ravis tout le monde même ceux qui était réticent vis à vis du chèvre!
Ma suggestion : moi j'ai mis la moitié d'une buche et un chèvre frais (saint maure de Touraine!)

Signaler AngeliqueP - 24 août 2014
Très bien

Très bon. On peut aussi utiliser cette chantilly de chèvre pour faire des verrines de figues fraiches, cela se marie bien aussi.

Signaler francoise-b59-jdf - 8 novembre 2010
Bien

Question dressage
Qu'avez-vous ajouté (rouge) pour le dressage ? Pas encore essayé, mais cela me tente... Merci pour votre réponse.

Signaler Marianne - 10 novembre 2010
Excellent

Dressage
Ma suggestion : J'ai juste saupoudré du paprika pour la couleur.

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