Concombre râpé à l'antillaise

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 40 mn

La façon de couper le concombre a-t-elle un impact sur son goût ? Il semblerait que oui. Cette recette simple mais sophistiquée mêle la douceur du concombre à la vivacité du citron vert et aux notes subtiles de vanille, idéale pour les chaudes journées d'été. La préparation rapide en verrines en fait un amuse-bouche élégant pour vos apéritifs ou un début de repas léger.

Popoteetnature

http://popoteetnature.blogspot.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • Concombre

    Concombre 1/2 unité

  • Citron vert

    Citron vert 1 unité

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1 c à s

  • Poivre de Timut

    Poivre de Timut

  • Sel

    Sel

  • Graine d'une demi-gousse de vanille

    Graine d'une demi-gousse de vanille

  • Ail lyophilisé

    Ail lyophilisé 1/2 c à c

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Préparation

  1. 1 Pelez le concombre en enlevant une bande sur 2 pour garder un peu de vert, savez-vous que c'est la peau du concombre qui vous permet de mieux le digérer ? En effet, sa peau contient de la pepsine, une substance qui facilite la digestion. Avec les gros trous d'une râpe, râpez le concombre avec les pépins et mettez la chair dans une passoire, pressez-la pour retirer le jus.
  2. 2 Préparez une vinaigrette en mélangeant le jus du citron vert, les graines de vanille, l'ail et l'huile de tournesol (qui est une huile assez neutre en goût). Mettez le concombre dans des verrines en ne le tassant pas, versez un peu de vinaigrette et mettez un tour de moulin à poivre de Timut dessus.
  3. Pour finir
    Mettez au frigo une demi heure environ pour "frapper" le concombre !
C'est terminé
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