Concerto vénitien
Ingrédients
- Pour le biscuit :
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre
- 125 g de noisettes hachées
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à café de café soluble
- 20 g de beurre
- Pour la mousse au mascarpone :
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine (4 g)
- Pour la mousse au chocolat :
- 170 g de chocolat noir
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 20 g de sucre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 45 mn
- 4 h 50 mn
Préparation
- 1 Préparer le biscuit : Préchauffer le four à 150°C soit thermostat 5. Recouvrir un moule à manqué de papier sulfurisé beurré. Battre les blancs en neige et y incorporer le sucre, la farine le café et les noisettes. Cuire la préparation 45 minutes. Démouler et laisser refroidir.
- 2 Préparer la mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer hors du feu le beurre et les jaunes un par un. Battre les blancs en neige avec le sucre et incorporer la préparation au chocolat. Remettre le biscuit dans le moule et couvrir de mousse au chocolat. Placer au réfrigérateur pendant au minimum 1 heure.
- 3 Préparer la mousse au mascarpone : Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide puis la faire fondre à feu doux. Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre. Ajouter la gélatine et le mascarpone et bien mélanger. Battre les blancs avec le reste du sucre et incorporer à la préparation.
-
Pour finirRecouvrir la mousse au chocolat de la mousse au mascarpone et placer au réfrigérateur au moins 3 heures. Démouler et décorer.
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