Dôme glacé à la rhubarbe, coulis de framboise
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Faire de la glace sans sorbetière, c'est possible ! Cette crème glacée acidulée ravira petits et grands.
Ingrédients
- Pour le dôme :
- 4 bâtons de rhubarbe
- 100 g de sucre semoule
- 15 cl de crème fraîche liquide
- Pour le coulis :
- 200 g de framboises
- 100 g d'eau
- 100 g de sucre semoule
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 4 h 45 mn
Préparation
- 1 Pour la crème glacée : couper la rhubarbe en petits morceaux et faire compoter avec le sucre à feu doux pendant 20 minutes. Mixer pour obtenir une purée homogène. Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la purée de fruits. Remplir 2 petits moules, style mini-moules à cake ou mini-brioches. Réserver au congélateur 4 heures.
- 2 Pour le coulis de framboise : faire un sirop avec l'eau et le sucre, arrêter dès le début de l'ébullition. Mixer les framboises avec le sirop de sucre et réservez au réfrigérateur quelques heures.
- 3 Sortir la glace 5 minutes avant de servir, y plonger un couteau avec la lame chaude et démouler sur assiette.
-
Pour finirVerser le coulis dessus ou à côté selon ses envies !
C'est terminé
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