Crème glacée à la rhubarbe
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 ml de lait
- 250 ml de crème fraîche liquide
- 150 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeufs
- environ 300 g de compote de rhubarbe légèrement sucrée
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 8 mn
- 4 h 28 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir le lait et la crème. Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre. Bien fouetter. Ajouter le mélange lait/crème en fouettant toujours puis remettre sur le feu. Laisser épaissir sur feu doux en tournant en permanence à l'aide d'une cuillère en bois. Ne pas faire bouillir.
- 2 Laisser refroidir à température ambiante puis ajouter la compote de rhubarbe.
- 3 Mettre au réfrigérateur pendant 4 h.
-
Pour finirFaire prendre ensuite en sorbetière puis répartir dans des récipients préalablement refroidis.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?