Crème glacée à la rhubarbe (Dessert glacé)
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Ingrédients
- 500 g de rhubarbe
- 200 g de sucre (100 pour la macération, 100 pour la cuisson)
- 1/2 verre de vin blanc
- 4 jaunes d'oeufs
- 1/2 citron
- vanille (ou sucre vanillé)
- 1/2 l de crème fouettée
- 1/4 de l de coulis de framboise, de fraise ou fruits frais
- chantilly pour décorer
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 0 mn
- 16 h
Préparation
- 1 Peler la rhubarbe (si elle n'est plus jeune), la couper en tronçons de 4 cm et la laisser macérer une nuit avec 100 g de sucre. La cuire avec le sucre, le vin blanc et le jus du 1/2 citron jusqu'à ce qu'elle tombe en morceaux. Laisser refroidir.
- 2 Dans une casserole, mettre 4 jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille. Battre en mousse sur feu doux, ou mieux encore, au bain-marie. Dès que la masse épaissit, retirer du feu et faites refroidir en fouettant encore.
- 3 Préparer de la crème fouettée bien ferme à l'aide d'un batteur. La crème doit être bien froide. On peut mettre le bol et le fouet du batteur au réfrigérateur aussi pour que le matériel soit bien froid.
- 4 Mélanger l'appareil de l'étape 2 à la crème fouettée et à la compote de rhubarbe. Verser dans un moule et mettre au congélateur durant 3 heures.
-
Pour finirDémouler sur un plat. Préparer des assiettes en décorant avec le coulis, des fruits frais et de la crème chantilly.
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