Muffins aux pommes, fromage frais et cannelle : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 9 caissettes en papier
- 250 g de pommes Gala
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- cannelle
- 1 oeuf
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 8 cuillères à café d'huile
- 250 g de seré maigre
- 1dl de lait
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Disposer les caissettes en papier dans les alvéoles du moules à muffins.
- 2 Laver et peler les pommes, les couper en deux, les épépiner puis les couper en dés. Arroser de jus de citron. Bien mélanger la farine avec la levure, le bicarbonate de soude et la cannelle.
- 3 Fouetter l'œuf, ajouter le sucre, le sucre vanillé, l'huile, le serré, le lait et la pomme, puis incorporer la farine. Répartir la pâte dans les caissettes en papier et lisser le dessus.
-
Pour finirEnfourner à mi-hauteur pour 30 minutes environ. Laisser reposer les muffins pendant 5 minutes avant de les démouler et les laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?