Confiture de fraises sans cuisson

3 / 5  basé sur 3 avis

Un régal en 5 minutes...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn

Préparation

  1. 1 Laver les fraises puis sécher avec 1 papier absorbant. Peser les fraises. Mettre dans 1 saladier. Ajouter le même poids de sucre en poudre. Ajouter 1/2 jus de citron. Mixer le tout au blender ou au mixeur. Mettre en pot avec couvercle. Se conserve au réfrigérateur, 1 mois. Attendre 1 nuit pour consommer.
  2. 2 Les fraises doivent être très saines et bien mûres !

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler maryse -  1 juin 2012
Bien

maryse
C'est bon mais trop sucré . Ce n'est pas de la confiture mais du coulis
Ma suggestion : Je fais mon coulis de fraises avec 150 g de sucre par kg de fraises et quelques gouttes de jus de citron Ensuite je congèle et je sers avec de la glace ou des charlottes

Signaler lucette60 -  8 juin 2010
Bien

Question
Cette confiture est très liquide. J'ai employé du sucre en poudre, et du cristallisé. Et vous ? Comment avez-vous fait ? Merci d'avance.

Signaler pierrick-l38 - 22 novembre 2010
Très bien

Compote ou confiture ?
Sans cuisson, c'est plutôt une compote qu'une confiture ?

Signaler marie - 19 mai 2016

c est trop liquide pourquoi

Signaler claire-n9 - 15 juin 2010

Confiture liquide ?
Il faut utiliser des fruits bien mûrs et sains car plus de pectine.