Tarte aux escargots
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Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 3 douzaines d'escargots de Bourgogne en boîte
- 4 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 25 g de beurre
- 3 oeufs
- 250 g de crème fraîche épaisse (on peut utiliser de l'allégée à 15 %)
- farine
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pelez et émincez finement les échalotes et les gousses d'ail. Mélangez. Ciselez les feuilles de persil ainsi que la ciboulette. Par ailleurs, abaissez la pâte brisée sur une épaisseur de 4 à 5 mm. Beurrez une tourtière, farinez-la et garnissez-la de pâte brisée. Piquez le fond à la fourchette.
- 2 Ouvrez les boîtes d'escargots et égouttez-les. Rincez-les sous l'eau froide et épongez-les. Étalez-les sur le fond de tarte en une seule couche. Répartissez-les régulièrement. Salez, poivrez.
- 3 Cassez les œufs dans une terrine et battez-les en omelette. Ajoutez la crème fraîche, le persil, la ciboulette et les échalotes. Salez et poivrez. Fouettez le mélange pour lui donner de l'homogénéité.
-
Pour finirVersez la préparation aux œufs sur les escargots, délicatement pour ne pas les faire bouger. Faites cuire dans un four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 40 minutes environ. Servez chaud à la sortie du four.
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