Sorbet aux myrtilles : la recette facile

Cette glace devrait ravir les amateurs de myrtilles !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre une petite poignée de myrtilles de côté. Faire un sirop avec l'eau et le sucre. Dès que le mélange bout, le verser sur les myrtilles surgelées et laisser refroidir avant de mixer.
  2. 2 Ajouter ensuite le jus de citron et la crème, et bien mélanger. Mettre au frais une nuit. Vous pouvez aussi mettre en sorbetière directement mais je trouve que garder au frais 1 nuit aide à mieux faire la glace...
  3. Pour finir
    Mettre en sorbetière. Dès que le mélange commence à prendre, ajouter les myrtilles entières mises de côté. Laisser environ 20 minutes puis verser le sorbet dans un récipient et mettre au congélateur au moins 2h. Sortir 15 minutes avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette