Sorbet sans sorbetière

4 / 5  basé sur 7 avis

Si cet été vous vous retrouvez avec plein de fruits et aucune envie de faire des confitures, cette recette est pour vous!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 h
  • 10 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un robot ou un blender ou un mixer, mixez les fruits dénoyautés (les peler n'est pas nécessaire, faites selon votre goût) avec le sucre, le jus de citron et le blanc d'oeuf jusqu'à obtenir une purée bien homogène. Versez ce mélange dans un moule à cake en silicone.
  2. 2
    Couvrez d'une feuille de papier aluminium ou de film alimentaire et laissez prendre au congélateur une journée ou une nuit. Au bout de ce temps et avant le repas, démoulez votre préparation ou seulement une partie en coupant une grosse tranche de cake et remettez le reste au congélateur.
  3. 3
    Coupez ce bloc en cubes, puis repassez-le au mixer. Au départ on obtient du granité, puis la préparation se lie en sorbet.
  4. Pour finir
    Mettez au frais le temps du repas (environ 30 minutes) et le sorbet sera parfait.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Claire -  7 juillet 2007
Excellent

Miam
La recette est délicieuse ! J'ai ajouté un verre d'eau pour la rendre encore plus légère. Mais je suis vraiment contente. De plus, elle est très simple à faire.

Signaler Ophélie -  5 juillet 2007
Bien

Mixer le jour même
Le fait de le conserver au congélateur permet une préparation à l'avance, il faut en revanche mixer le jour du service un peu avant le repas.

Signaler Gaga - 14 septembre 2012

Questions
Je suis entrain de la préparer, et je me demandais 2 choses:

Il faut 500 g de fruits avec ou sans noyau?

Est-ce qu'il ne faut pas que le blanc d'oeuf soit battu en neige???

Merci d'avance

Signaler Joelle -  4 juillet 2007

Il manque un petit détail
Enfin une recette sans sorbetière ! Mais je pense que ce serait bien de spécifier combien de temps on peut garder ce type de sorbet. Faut-il le faire pour le jour même ? Merci.

Signaler AngeliqueP -  6 juillet 2012
Très bien

BON
bonne idée de recette