Sorbet sans sorbetière
4.3 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Si cet été vous vous retrouvez avec plein de fruits et aucune envie de faire des confitures, cette recette est pour vous!
Ingrédients
- 500 g de fruits (ici des prunes rouges)
- le jus d'1/2 citron
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 blanc d'oeuf
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 h 10 mn
Préparation
-
1
Dans un robot ou un blender ou un mixer, mixez les fruits dénoyautés (les peler n'est pas nécessaire, faites selon votre goût) avec le sucre, le jus de citron et le blanc d'oeuf jusqu'à obtenir une purée bien homogène. Versez ce mélange dans un moule à cake en silicone.
-
2
Couvrez d'une feuille de papier aluminium ou de film alimentaire et laissez prendre au congélateur une journée ou une nuit. Au bout de ce temps et avant le repas, démoulez votre préparation ou seulement une partie en coupant une grosse tranche de cake et remettez le reste au congélateur.
-
3
Coupez ce bloc en cubes, puis repassez-le au mixer. Au départ on obtient du granité, puis la préparation se lie en sorbet.
-
Pour finirMettez au frais le temps du repas (environ 30 minutes) et le sorbet sera parfait.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?