Sorbet à la groseille

4 / 5  basé sur 6 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 1 h

Préparation

  1. Dans une casserole, mettre l'eau et les groseilles et faire chauffer quelques minutes pour que les graines éclatent et rejettent leur jus. Retirer du feu. Prendre un récipient et y mettre une passoire au dessus, verser le contenu de la casserole par dessus et bien presser les fruits (au presse--purée) afin de récupérer un maximum de jus de fruits. Jeter les déchets. Ajouter le sucre en poudre et la Maïzena et bien mélanger jusqu'à complète dissolution de celui-ci. Mettre au frais (ou au congélateur pour aller plus vite). Lorsque la préparation est bien froide, la verser dans la sorbetière et turbiner pour 30 minutes. Transvaser dans un récipient et terminer la prise au congélateur. Ce sorbet est resté relativement souple, pas besoin de le sortir à l'avance pour en faire de belles boules.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Steph - 13 juillet 2013
Très bien

Réponse blanc d'oeuf
En cours...
Ma suggestion : Personnellement, je mets un blanc d'œuf battu en neige directement dans la sorbetière dès que le sorbet commence à prendre.

Signaler catoche73 - 25 juin 2015
Excellent

Bonjour,
J'ai réalisé ce sorbet hier, c'est un pur délice!!
Je ne connaissais pas la maizena dans le sorbet, mais ça donne une texture géniale.
A faire sans hésiter

Signaler Cléo -  8 juin 2011
Excellent

Blanc d'oeuf ?
Juste une question ...
Ma suggestion : Suite à la suggestion du blanc d'oeuf, j'aimerais savoir sous quelle forme ? tel quel, légrement battu, ou en neige ?

Signaler catherine-m9 -  8 juin 2011
Bien

Catherine
Je n'ai pas fais ce sorbet, je souhaite juste donner un conseil
sur la réalisation des sorbets, car j'en fait depuis + de 10 ans pour mes enfants
Ma suggestion : Dans mes sorbets, je met un blanc d'oeuf pour les rendres mousseux et onctueux et pas d'eau qui cristallise au congélateur.
Tous mes sorbets (avec tous les fruits de saison) ont beaucoup de succès auprès des petits et grands.

Signaler annie-w88 -  9 juillet 2010
Très bien

Un délice
Délicieux sorbet, très facile à faire et qui m'a permis d'utiliser les groseilles rouges de mon jardin. Merci pour cette recette.