Sorbet lichees-rose
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 1/2 litre de sorbet environ :
- 1 boîte de 250 g de litchees dénoyautés et égouttés
- 10 cl d'eau
- 80 g de sucre à confiture ou (sucre semoule)
- 1,5 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe d'eau de rose
- 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de Soho (facultatif)
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparer un sirop avec le sucre et l'eau, faire bouillir quelques instants et ajouter, un peu avant de fermer le feu, 1 goutte de colorant alimentaire rouge (facultatif). Laisser refroidir.
- 2 Mixer les litchees égouttés avec le jus de citron vert, passer au chinois.
- 3 Ajouter le sirop à la purée de fruits. Bien mélanger et ajouter l'eau de rose et le Soho. Mélanger de nouveau.
-
Pour finirFaire turbiner et entreposer au congélateur plusieurs heures avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?