Streusel aux myrtilles
Le streusel est d'origine allemande ou alsacienne. C'est un gâteau que j'ai découvert à Munich. Je l'adore aux myrtilles et je l'accompagne en général d'un bon café ou thé.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
-
2
Dans un bol fouetter, le beurre et le sucre. Puis ajouter l'oeuf et la vanille et continuer à fouetter. Puis réserver. Dans un saladier mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le mélange oeuf+beurre+sucre dans la farine en plusieur fois. Mélanger le tout. Verser en même temps le lait et fouetter.
-
3
Beurrer et fariner un moule. Verser le mélange dans le fond du moule. Puis disposer au dessus de la préparation les myrtilles.
-
4
Parsemer le crumble pour finir par dessus les myrtilles puis enfourner pendant 35-45 minutes. Tout dépend du four, mais il faut surveiller la cuisson. À l'aide d'un couteau, contrôler la cuisson. Planter au centre, si la pointe ressort propre, c'est bon. Laisser bien refroidir avant de démouler, genre 15 minutes.
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Pour finirVous pouvez servir votre streusel aux myrtilles accompagné de crème glacée à la vanille ou de crème fouettée fait maison.
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