Salade de poulpe : la recette facile
Découvrez la recette de la salade de poulpe. Cette recette facile de salade marine est délicieuse. On la sert principalement au Portugal mais également en Italie.
Ingrédients
-
Poulpe 1,5 kg
-
Oignon 1 unité
-
Ail 1 gousse
-
Poivron vert 0,5 unité
-
Haricot cornille 500 g
-
Oeuf 2 unités
-
Tomate cerise 50 g
-
Huile d'olive 1 filet
-
Vinaigre 1 filet
-
Persil 1 pincée
-
Sel et poivre 2 pincées
Préparation
-
1
Préparation des légumesMettre les haricots à tremper dans de l'eau froide pendant une nuit. Passé ce temps, les égoutter et les plonger dans de l'eau bouillante salée le temps qu'ils cuisent. Les réserver.
-
2
Préparation du poulpeFaire cuire le poulpe à l'auto-cuiseur pendant 30 minutes dans de l'eau salée. Réserver. Cuire les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient durs.
- 3 Détailler le poivron en petits dés, l'oignon, le poulpe et les oeufs. Les mélanger aux haricots.
-
FinitionsAjouter les tomates cerise, parsemer le persil et assaisonner selon votre goût avec le sel, le poivre, l'huile et le vinaigre.
Avez-vous aimé cette recette ?