Tarte fine à la rhubarbe

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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La tarte fine à la rhubarbe est un dessert printanier qui allie délicatement la douceur de la pâte feuilletée à l'acidité de ce légume-fruit souvent méconnu. La cuisson en deux temps apporte une texture croustillante, tandis que la crème onctueuse adoucit l'acidité naturelle. Une touche de calvados rehausse subtilement les saveurs et ravira vos papilles tout au long de la journée.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Rhubarbe

    Rhubarbe 5 tiges

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Oeufs

    Oeufs 2 unités

  • Lait

    Lait 1 verre

  • Calvados (alcool)

    Calvados (alcool) 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en tronçons fins. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette et disposez sur le dessus les tronçons de rhubarbe. Saupoudrez de sucre vanillé et enfournez durant 20 minutes à 235°C, thermostat 7/8.
  2. 2 Préparez la crème. Pour cela, dans un bol, battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez le lait et le calvados. Versez la préparation sur la rhubarbe, décorez votre tarte avec un restant de pâte si vous le souhaitez et enfournez pour 25 minutes de cuisson.
  3. Pour finir
    Démoulez tiède et dégustez de suite ou à froid. C'est une recette légère, à déguster sans modération !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler patou - 27 juin 2022
Très bien

je m'appel patou je l'est faite mais j'ai réduit la température a 225 degréset j'ai mis de l'extrait d'amande amer a la place du calvas est est supert bonne ont s'est régalé supert recette.

Signaler Pauline - 22 juillet 2013
Excellent

Une excellente recette!
Excellente, vraiment rapide à faire, une tarte qui fait bien ressortir le goût de la rhubarbe!! A refaire sans hésitation!

Signaler Waloo - 20 août 2016

De la folie de faire cuire ca à 235 degrés !!!!
Au bout de 15 min la pâte crame

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