Tarte fine à la rhubarbe
La tarte fine à la rhubarbe est un dessert printanier qui allie délicatement la douceur de la pâte feuilletée à l'acidité de ce légume-fruit souvent méconnu. La cuisson en deux temps apporte une texture croustillante, tandis que la crème onctueuse adoucit l'acidité naturelle. Une touche de calvados rehausse subtilement les saveurs et ravira vos papilles tout au long de la journée.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1 unité
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Rhubarbe 5 tiges
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Sucre 100 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Oeufs 2 unités
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Lait 1 verre
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Calvados (alcool) 1 c à c
Préparation
- 1 Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en tronçons fins. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette et disposez sur le dessus les tronçons de rhubarbe. Saupoudrez de sucre vanillé et enfournez durant 20 minutes à 235°C, thermostat 7/8.
- 2 Préparez la crème. Pour cela, dans un bol, battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez le lait et le calvados. Versez la préparation sur la rhubarbe, décorez votre tarte avec un restant de pâte si vous le souhaitez et enfournez pour 25 minutes de cuisson.
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Pour finirDémoulez tiède et dégustez de suite ou à froid. C'est une recette légère, à déguster sans modération !
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