Tarte à la Rhubarbe du chef
Imprimer
Découvrez la recette de la Tarte à la Rhubarbe du chef, parfaite pour les dimanches en famille et pour toutes les autres occasions. À accompagner d'une boule de glace vanille.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200° (th 6) . Épluchez la rhubarbe et coupez les extrémités.
-
2
Versez le lait concentré sucré dans un bol avec le demi verre d'eau dessus et mélangez pour avoir un mélange homogène. Dans un autre bol, battez les 2 oeufs en omelette puis versez dans l'autre bol.
-
3
Sur une planche à découper, coupez en petits dés les bâtons de rhubarbe (environ 3 à 4 cm).
-
4
Sur un plateau fariné, étalez la pâte brisée pour en faire un disque d'environ 35/40 cm de diamètre suivant la taille de votre moule à tarte.
-
Pour finirPosez délicatement la pâte étalée sur le moule à tarte, coupez les extrémités si cela dépasse du plat et disposez les dés de rhubarbe ainsi que le mélange lait concentré-oeufs. Faites cuire 45 min à 210 °.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?