4.6/5 6 avis

Lasagne rapide au saumon sans béchamel

15 mn
Facile
200 kcal

Envie d'un plat réconfortant et savoureux sans passer des heures en cuisine ? Cette recette de lasagne au saumon sans béchamel est faite pour vous. Rapide à préparer, elle allie la douceur du saumon à la fraîcheur de l'aneth et du citron, le tout enrobé d'une sauce crémeuse à la tomate. Un repas complet qui plaira à toute la famille.   Lire la suite

Noter (6)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Feuilles de lasagnes

    Feuilles de lasagnes 1 paquet

  • Saumon frais (ou surgelé mais décongelé)

    Saumon frais (ou surgelé mais décongelé) 4 tranches

  • Sauce tomate (ici maison)

    Sauce tomate (ici maison) 1 pot

  • Crème semi épaisse (ici 18%) 1 briquette

  • Beurre (pour le plat)

  • Fromage râpé

  • Sel

  • Aneth

  • Citron

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Lasagne rapide au saumon sans béchamel : Etape 1
    Couper en petits morceaux le saumon, l'ajouter à la sauce tomate, ainsi que la briquette de crème. Assaisonner avec le sel, l'aneth et le citron.
  2. Pour finir
    Lasagne rapide au saumon sans béchamel : Etape 2
    Beurrer un plat allant au four, et y alterner les couches plaques de lasagne, mélange au saumon, puis terminer par du râpé. Pour ma part j'ai laissé reposer, une bonne demi heure avant d'enfourner, cela permet aux plaques de s'imbiber de sauce et ainsi de mieux cuire ! Et en fin hop au four chaud à 180° pour environ 45 minutes ! Désolé pour les photos, elles ne rendent pas super, ça ne donne pas très envie, mais je vous assure, c'est un régal !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Mellafee - 12 mars 2021
Excellent

Eh bien dans cette recette il n'y a pas d'épinard !

Signaler Marilou - 13 mai 2020
Excellent

Super très bon

Signaler Mumu5966 - 12 mai 2020
Excellent

Très bon. Tout le monde a bien aimé__ A refaire.

Signaler mel l'a fée - 14 septembre 2014
Excellent

Merci !

Signaler rose - 12 mars 2021
Bien

où sont les epinards

Notez cette recette