Crumble de saumon au boursin

5 / 5  basé sur 4 avis

Un plat inspiré par mes goûts : j'aime le saumon, le Boursin et les crumbles et cette recette allie les trois facilement, un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte à crumble : décortiquer les noisettes et les mixer en une poudre grossière. Découper le beurre en petits cubes et mélanger avec la farine, les noisettes et les 2 pincées de sel. Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène qui s'effrite.
  2. 2 Enlever la peau des pavés de saumon et enlever les plus grosses arêtes. Saler et poivrer.
  3. 3 Tartiner le poisson de Boursin des deux côtés. Oser en mettre une bonne couche. Rouler les pavés dans la pâte à crumble et appuyer bien pour fixer la pâte.
  4. 4 Délayer le dernier Boursin avec un peu de crème et faire chauffer dans une casserole.
  5. Pour finir
    Mettre dans un plat au four avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Servir avec la crème pour l'accompagnent.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler delphine_c91 - 22 octobre 2010
Excellent

Un délice pour les papilles
Génial, super en tout point, rien à redire, vraiment une explosion de saveur, un mariage très fin entre les noisettes , le boursin et le saumon, nous nous sommes régalés !

Signaler Sandrine  - 22 avril 2016
Excellent

Quel délice!

Signaler Clémence -  4 février 2012
Excellent

Un vrai délice!
Mon copain a adoré!Recette facile,rapide,et on se régale!Un pur bonheur de dégustation!

Signaler Audrey - 16 novembre 2009
Excellent

Huuum
Délicieux ! On a adoré ! Merci pour la recette.

Signaler Mounette...08 - 16 janvier 2016

Je dirai même plus.... Trop bon !