Lasagnes de saumon, poireaux et mozzarella

5 / 5  basé sur 6 avis

Recette très simple à faire et appréciée par toute la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 50 mn
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Bien nettoyer les poireaux et les détailler en fines rondelles. Les faire cuire à l'étouffée dans 20 g de beurre et un verre d'eau pendant environ 20 minutes. Laisser le jus restant avec les poireaux. Saler et poivrer.
  2. 2 Couper le saumon en lanières d'1 cm d'épaisseur. Saler et poivrer la crème fleurette.
  3. 3 Préchauffer le four thermostat 6.
  4. 4 Dans un petit plat rectangulaire, verser un peu de crème liquide, puis alterner lasagnes, poireaux, crème et saumon. Terminer par de la crème et le jus des poireaux. Recouvrir avec la mozzarella coupée en rondelles.
  5. 5 Cuire environ 20 à 25 minutes, thermostat 6. Passer 2 minutes sous le gril en fin de cuisson si nécessaire.
  6. Pour finir
    Servir avec une bonne salade.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler marianne_j - 21 février 2012
Excellent

Excellent
Recette faite pour remercier mes collègues après 2 ans de vie "commune". Tout le monde a adoré et a demandé la recette.
Ma suggestion :
Pour 2 grands plats, j'ai utilisé 8 pavé de saumon auxquels j'ai retiré arrêtes et peaux + 8 tranches de saumon fumée + 1,5 boites de plaques de lasagnes et 70 cl de crème fleurette ainsi qu'1.5 kg de poireaux congelés, ajouté un peu de gruyère.

Signaler Johnny -  1 octobre 2008

Réponse à Nathalie
On peut la remplacer par du parmesan ou du gruyère râpé. C'est encore meilleur lorsque l'on ajoute du vin blanc lors de la cuisson des poireaux et une pointe de curry mais c'est une question de goût, bien sûr.

Signaler Sweety -  2 décembre 2012
Excellent

Tip top
Super bon, mes convives ont adorés et préfèrent maintenant les lasagnes saumon-poireaux que saumon-épinard :)

Signaler Sophie -  4 janvier 2010
Excellent

Exquis
J'ai apprécié, mes invités aussi. Un vrai délice très facile à préparer. Merci de l'avoir partagée.

Signaler Annie - 26 novembre 2008
Excellent

Miam
Il faut en effet un petit plat. Pour mon plat 18 cm sur 26 cm, j'ai refait de la béchamel afin de recouvrir la préparation.