Lasagnes de saumon, poireaux et mozzarella : la recette facile
Ingrédients
- 3 blancs de poireaux
- 2 pavés de saumon sans arêtes
- 33 cl de crème fleurette
- 20 g de beurre
- sel et poivre
- 1 boule de mozzarella
- 8 plaques de lasagnes
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 50 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Bien nettoyer les poireaux et les détailler en fines rondelles. Les faire cuire à l'étouffée dans 20 g de beurre et un verre d'eau pendant environ 20 minutes. Laisser le jus restant avec les poireaux. Saler et poivrer.
- 2 Couper le saumon en lanières d'1 cm d'épaisseur. Saler et poivrer la crème fleurette.
- 3 Préchauffer le four thermostat 6.
- 4 Dans un petit plat rectangulaire, verser un peu de crème liquide, puis alterner lasagnes, poireaux, crème et saumon. Terminer par de la crème et le jus des poireaux. Recouvrir avec la mozzarella coupée en rondelles.
- 5 Cuire environ 20 à 25 minutes, thermostat 6. Passer 2 minutes sous le gril en fin de cuisson si nécessaire.
-
Pour finirServir avec une bonne salade.
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