Cake à l'ananas simple et rapide : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

La majestueuse présence de l'ananas dans cette recette transforme ce cake classique en une merveilleuse pâtisserie que vous savourerez l'après-midi à l'heure du thé. En plus, l'ananas riche en vitamines devient un bon goûter pour les enfants.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Tamisez 300 g de farine et incorporez 4 œufs entiers, une pincée de sel, 140 g de sucre semoule, 100 g de beurre fondu et le paquet de levure.
  2. 2 Versez le lait et mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse.
  3. 3 Montez vos 6 blancs en neige. Ajoutez-les délicatement à votre pâte.
  4. 4 Coupez la moitié des tranches d'ananas en petits dés.
  5. 5 Ajoutez-les à l'appareil. Remuez le tout avec souplesse. Faites cuire un caramel avec le reste du sucre. Versez le ensuite dans le fond de votre moule.
  6. Pour finir
    Disposez le reste des tranches d'ananas (coupées en 2 parties ou laissées entières) et garnissez votre moule avec l'appareil à cake. Faites cuire à four moyen (thermostat 6, 180°C), pendant 20 à 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sylvain-p97 - 28 juin 2010
Excellent

Le cake parfait
Ce cake est si bon avec son petit goût d'ananas, hummmm.
Ma suggestion : Recette à essayer tout de suite et donnez votre avis.

Notez cette recette