Cake à l'ananas simple et rapide : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
La majestueuse présence de l'ananas dans cette recette transforme ce cake classique en une merveilleuse pâtisserie que vous savourerez l'après-midi à l'heure du thé. En plus, l'ananas riche en vitamines devient un bon goûter pour les enfants.
Ingrédients
- 300 g de farine
- 4 oeufs entiers
- 6 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 100 g de beurre
- 1 verre de lait
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de levure
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Tamisez 300 g de farine et incorporez 4 œufs entiers, une pincée de sel, 140 g de sucre semoule, 100 g de beurre fondu et le paquet de levure.
- 2 Versez le lait et mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse.
- 3 Montez vos 6 blancs en neige. Ajoutez-les délicatement à votre pâte.
- 4 Coupez la moitié des tranches d'ananas en petits dés.
- 5 Ajoutez-les à l'appareil. Remuez le tout avec souplesse. Faites cuire un caramel avec le reste du sucre. Versez le ensuite dans le fond de votre moule.
-
Pour finirDisposez le reste des tranches d'ananas (coupées en 2 parties ou laissées entières) et garnissez votre moule avec l'appareil à cake. Faites cuire à four moyen (thermostat 6, 180°C), pendant 20 à 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?