Cake ananas-noisettes
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de sucre semoule
- 80 g de poudre de noisettes
- 50 g de noisettes concassées grossièrement
- 200 g d'ananas en morceaux au sirop égoutté
- 12 cl de lait
- 8 cl d'huile
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
- 2 Incorporer le lait et l'huile par alternance dans la préparation. Ajouter la poudre de noisettes et les noisettes concassées grossièrement. Mélanger de nouveau.
- 3 Fariner légèrement les morceaux d'ananas, puis les incorporer à la pâte ainsi que la vanille.
- 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser le tout, puis mettre au four pendant 35 à 40 minutes environ à température moyenne.
-
Pour finirDémouler le cake dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?