Cake des îles ananas coco
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Ingrédients
- 150 g de margarine végétale
- 160 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 30 g de poudre d'amandes
- 30 g de noix de coco râpée (+ quelques pincées pour la fin)
- 12 g de poudre à lever
- 1 banane
- 1 petit ananas (ou 7 tranches d'ananas en boîte)
- 1 cuillère à soupe de rhum brun
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Commencer par travailler la margarine en pommade avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- 2 Ajouter une tranche d'ananas coupée en très petits morceaux puis ajouter les oeufs entiers un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter une pincée de sel puis la farine tamisée mélangée à la levure petit à petit (une cuillère à soupe à la fois) en mélangeant énergiquement.
- 3 Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter la poudre d'amande et la noix de coco râpée en mélangeant toujours énergiquement. Verser une cuillère à soupe de rhum (ou une cuillère à café d'extrait de vanille si vous voulez un gâteau sans alcool) et mélanger.
- 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Tapisser le fond de tranches d'ananas et saupoudrer de coco râpée. Verser la pâte à gâteau par dessus et enfourner pour 60 minutes au thermostat 5 (150°C).
- 5 Au bout de 45 minutes de cuisson, ouvrir le four et ajouter sur le cake 3 tranches d'ananas et quelques rondelles de banane. Saupoudrer de coco râpée et d'un peu de sucre en poudre.
-
Pour finirDémouler dès la sortie du four en passant un couteau entre le cake et les parois du moule.
C'est terminé
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