Cake simple aux pommes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 132
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Aujourd'hui je vous propose un cake aux pommes, préparé avec des ingrédients simples, qu'on a toujours chez soi. Un cake facile à faire, à la portée de tout le monde. Il est très moelleux, bien garni en pommes. Un délice pour le petit déjeuner ou le goûter.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes

Pâte

  • œufs (blancs et jaunes séparés)

    œufs (blancs et jaunes séparés) 3

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • yaourt nature

    yaourt nature 125 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 11 g

  • Farine

    Farine 250 g

En plus

  • pommes, poids net une fois épluchées

    pommes, poids net une fois épluchées 400 g

  • beurre pour le moule

    beurre pour le moule 20 g

  • farine pour le moule

    farine pour le moule 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Beurrer et fariner un moule à cake de 26*9 cm ou le chemiser avec du papier sulfurisé.
  2. 2 Monter les blancs d’œufs en neige ferme.
  3. 3 Dans un grand saladier, mixer les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux qui va blanchir et doubler de volume. Ajouter le yaourt et mixer un peu pour l'incorporer. Puis faire de même avec l'huile.
  4. 4 Ajouter la levure chimique et la farine en 2-3 fois et mixer à basse vitesse pour avoir un mélange lisse et homogène.
  5. 5 A l'aide d'une maryse incorporer délicatement les blancs d’œufs en 3 fois.
  6. 6 Éplucher et épépiner les pommes, les couper en petits morceaux. Les incorporer à la pâte avec une maryse.
  7. 7 Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la pointe du couteau plantée au milieu du cake ressorte sèche. Surveiller votre four car chaque four cuit différemment.
  9. 9 Laisser tiédir un peu, puis démouler sur le plat de service.
  10. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
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