Cake simple aux pommes
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Aujourd'hui je vous propose un cake aux pommes, préparé avec des ingrédients simples, qu'on a toujours chez soi. Un cake facile à faire, à la portée de tout le monde. Il est très moelleux, bien garni en pommes. Un délice pour le petit déjeuner ou le goûter.
Ingrédients
8
personnes
Pâte
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œufs (blancs et jaunes séparés) 3
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Sucre 200 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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yaourt nature 125 g
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Huile de tournesol 60 g
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Levure chimique 11 g
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Farine 250 g
En plus
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pommes, poids net une fois épluchées 400 g
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beurre pour le moule 20 g
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farine pour le moule 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Beurrer et fariner un moule à cake de 26*9 cm ou le chemiser avec du papier sulfurisé.
- 2 Monter les blancs d’œufs en neige ferme.
- 3 Dans un grand saladier, mixer les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux qui va blanchir et doubler de volume. Ajouter le yaourt et mixer un peu pour l'incorporer. Puis faire de même avec l'huile.
- 4 Ajouter la levure chimique et la farine en 2-3 fois et mixer à basse vitesse pour avoir un mélange lisse et homogène.
- 5 A l'aide d'une maryse incorporer délicatement les blancs d’œufs en 3 fois.
- 6 Éplucher et épépiner les pommes, les couper en petits morceaux. Les incorporer à la pâte avec une maryse.
- 7 Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.
- 8 Enfourner et cuire pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la pointe du couteau plantée au milieu du cake ressorte sèche. Surveiller votre four car chaque four cuit différemment.
- 9 Laisser tiédir un peu, puis démouler sur le plat de service.
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Pour finirSaupoudrer de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
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