Dacquoise à la noix de coco et aux framboises

3.9 / 5  basé sur 8 avis
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Facile, chic et délicieux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1.  
    Préchauffez le four à 170° (thermostat 6). Dans un récipient, déposez les blancs d'oeufs et le sucre glace et montez-les en meringue à l'aide d'un batteur. Ajoutez la noix de coco, mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène et transvasez-la dans une poche à douille. Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, confectionnez des dacquoises de 6 cm. Si vous voulez obtenir des beaux cercles, utilisez des cercles pour pâtisserie. Faites-les cuire au four pendant 15 minutes. Retirez du four et laissez les dacquoises refroidir sur une grille. Dans un bol, montez la crème fraîche bien froide en chantilly avec le sucre glace. Mettre la chantilly dans une poche à douille cannelée et décorer la surface des dacquoises de rosaces de chantilly. Décorez avec les framboises et pour la touche finale, ajoutez quelques feuilles de menthe.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler emilie-m - 28 mars 2013
Très bien

Bon
Ca fait beaucoup d'effet ! Par contre, je ne m'attendais pas à ce que ce soit aussi mou !!!
Ma suggestion : J'ai ajouté du zest de citron vert pour relever un peu le goût du biscuit, c'est bien meilleur !

Signaler Isabelle - 18 mai 2009
Très bien

Conservation
J'ai testé cette recette hier soir et elle a fait un carton. Il me reste de la base meringue : comment la conserver pour qu'elle reste croustillante : Tupperware ou boîte en fer ?

Signaler Eric - 19 juillet 2010
Excellent

A faire
Excellent, pas lourd et facile à faire.
Ma suggestion : Moi j'accompagne les dacquoises avec un petit pot individuel de crème anglaise.

Signaler Elisabeth - 24 juin 2008
Excellent

Génial
Beau, facile à réaliser et succulent, rien à redire !
Ma suggestion : N'ayant pas de cercles à pâtisserie, j'ai opté pour une dacquoise grand format (dans un moule à manqué) et pour la décoration, j'ai saupoudré les framboises de noix de coco râpée. Certainement un peu moins joli que la photo mais encore plus rapide à réaliser !

Signaler Nadia - 14 septembre 2007
Excellent

Réponse.
Bonjour Anne. Après cuisson, le blanc en neige, le sucre et la noix de coco donne une base macaron. Et si, vous pouvez aussi remplacer la noix de coco par les amandes en poudre.

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