Tarte au citron gourmande : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, mettre 5 tasses à café d’eau, 2 tasses de sucre en poudre et 50 g de beurre. Porter à ébullition en diluant le sucre et le beurre dans l’eau.couper le feu et mettre la maïzena au fouet dans la préparation (juste un peu d'eau froide dans le bol et 5 cuillères de maïzena )
- 2 Pendant ce temps, casser 7 œufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme (compter 1 cuillère à café de sucre fin par œuf) que l'on incorpore délicatement en pluie.ne battre que ce qu'il faut.
- 3 Une fois la préparation assez tiède, incorporer les 7 jaunes d’œufs avec le fouet afin d’avoir un mélange homogène. Il doit être un peu épais (mais pas trop).
- 4 Faire ou acheter une pâte feuilletée. Dans un plateau, mettre la pâte et ajouter la préparation. Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant une demi-heure en regardant si le dessus commence à brunir.
-
Pour finirSortir la tarte et déposer avec une cuillère à soupe les blancs, bien les répartir. Puis remettre au four 5 à 10 minutes en surveillant. Dès qu’ils commencent à brunir, sortir la tarte et laisser refroidir.
Avez-vous aimé cette recette ?