Croquettes savoyardes
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mettre les pommes de terre épluchées à cuire 20 min dans l'eau bouillante salée.
- 2 Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en pluie et remuez 2 à 3 min sur feu très doux.
- 3 Mouiller le roux blanc avec le lait bouillant, délayer bien, porter à ébullition et incorporer hors feu les trois jaunes d'œufs en mélangeant vivement au fouet, le gruyère râpé, salé et poivre.
- 4 Quand les pommes de terre sont cuites, les réduire en purée à la fourchette, les travailler à la spatule avec l'œuf entier sur feu doux et les incorporer au mélange précédent.
- 5 Couler cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat creux et laisser refroidir. Puis, découper des carrés d'environ 5 cm de côté.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?