Feuilleté grec aux épinards
Ingrédients
- 1 kg d'épinards
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- 1 pincée d'aneth sec
- 1 cuillère à soupe de persil plat frais haché
- 4 oeufs
- 200 g de feta émiettée
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 12 feuilles de filo (ersatz: feuilles de brick)
- 150 g de beurre fondu
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Hacher l'oignon et les épinards. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les épinards. Couvrir et cuire pendant 8/10 minutes environ. Retirer le couvercle et laisser le liquide s'évaporer. Assaisonner avec du sel, du poivre, l'aneth et le persil.
- 2 Battre les oeufs avec la feta et la crème. Saler et poivrer. Mélanger aux épinards. Réserver.
- 3 Beurrer un plat à four rectangulaire. Recouvrir le fond d'une feuille de filo. Badigeonner de beurre fondu. Recommencer l'opération avec 5 feuilles de filo. Disposer la préparation aux épinards desssus. Recouvrir avec les feuilles de filo restantes comme expliqué précédemment.
-
Pour finirCuire au four pendant 45 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée et croustillante.
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