Granité de chou-fleur à la vapeur
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La cuisine vapeur conserve aux légumes leur aspect, leur goût et surtout, toutes leurs vitamines et sels minéraux.
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 100 g d'asperges vertes en bocal
- 3 tranches de jambon blanc coupées en petits dés
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise au citron
- 2 tomates coupées en tranches
- quelques olives noires
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Couper le pied du chou-fleur et en détacher les bouquets. Cuire à la vapeur 20 minutes.
- 2 Laisser refroidir, puis écraser les bouquets de chou-fleur à la fourchette jusqu'à obtention d'une purée.
- 3 Dans un saladier mettre la ciboulette, le jambon et la purée de chou-fleur saler poivrer et mélanger. Puis,ajouter la mayonnaise à la purée et bien mélanger.
- 4 A l'aide d'un petit cerclage, mettre la purée de chou-fleur au centre de l'assiette. Laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur. Puis, enlever délicatement le cerclage.
-
Pour finirEntourer le dôme de purée de tranches de tomates ; disposer des asperges autour du dôme de purée. Décorer le tour de l'assiette avec un filet d'huile d'olive.
C'est terminé
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