Taboulé de chou-fleur au pamplemousse, avocat, coriandre, menthe et pistaches

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Une entrée tout en fraîcheur avec cette recette proposée par Cérébos. Crédit photo : Cérébos

Ingrédients

4 personnes

La base

  • Chou-fleur

    Chou-fleur 1/2

  • Avocat

    Avocat 1

  • Pamplemousse

    Pamplemousse 1

  • Pistache émondées

    Pistache émondées 30 g

  • Sel fin Cérébos Équilibre

    Sel fin Cérébos Équilibre 1/2 c à c

  • Semoule de blé moyen

    Semoule de blé moyen 250 g

Vinaigrette

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 50 ml

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 1 c à s

  • Sel fin Cérébos Équilibre

    Sel fin Cérébos Équilibre 1/2 c à c

  • Coriandre ciselée finement

    Coriandre ciselée finement 2 c à s

  • Menthe ciselée finement

    Menthe ciselée finement 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper le demi chou-fleur en petits bouquets. Placer le chou-fleur dans le bol du robot, mixer et le pulvériser pendant 10 à 15 secondes en fonction du robot ou bien le râper finement avec une râpe à trous moyens. Verser la semoule de blé crue dans un grand saladier et y incorporer le jus de citron et l’huile d’olive. Placer le chou-fleur dans un grand saladier et le saler immédiatement au sel fin Cérébos Équilibre, mélanger bien, réserver.
  2. 2 Placer le chou-fleur dans un grand saladier et le saler immédiatement au sel fin Cérébos Équilibre, mélanger bien, réserver. Tailler le pamplemousse en suprêmes, couper les extrémités du pamplemousse puis le peler à vif. Préserver ensuite les suprêmes avec délicatesse. Recouper chaque suprême de pamplemousse en trois.
  3. 3 Peler l’avocat et le couper en gros dés, environ de la même Mélanger le tout avec le chou-fleur. Dans un bol, mélanger le sel, le jus de citron vert, le vinaigre de cidre et ajouter l’huile d’olive, mélanger puis verser cette vinaigrette sur la salade.
  4. 4 Concasser les pistaches au pilon ou à l’aide d’un grand couteau plat. Ajouter les herbes fraîches et mélanger à nouveau, placer au réfrigérateur pour une heure, puis au moment de servir ajouter les pistaches émondées concassées.
  5. Pour finir
    Servir bien frais.
C'est terminé
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