Oeuf de caille au plat avec trilogie de chou-fleur, caviar nouvelle récolte Akitania

Une recette de Philippe Etchebest pour Akitania. Crédit photo : Akitania

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Détailler le chou-fleur en sommités. Faire cuire le chou-fleur blanc dans le lait, jusqu’à ce qu’il soit fondant. Le mixer en ajoutant un peu du lait de cuisson pour réaliser une purée. Faire cuire à la vapeur les sommités de chou-fleur jaune. Détailler en fines tranches les sommités crues de chou-fleur violet et les assaisonner d’une vinaigrette. Assaisonner une poêle avant de déposer les oeufs de caille pour les faire cuire “au plat”. Les emporte-pièces afin de leur donner une forme ronde.
  2. Pour finir
    Dressage : habiller le fond des assiettes de purée, puis disposer les sommités en variant les crues et les cuites. Ajouter les oeufs au plat et décorer d’herbes de saison. Terminer en ajoutant quelques cuillères de caviar à côté des oeufs.
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