Spaghettis sauce soja

4.5 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 1 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Envie d'un plat simple mais délicieux qui combine des saveurs asiatiques et italiennes ? Ces spaghettis sauce soja sont la solution idéale. Cette recette fusion marie harmonieusement les pâtes al dente avec des légumes croquants et une omelette moelleuse, le tout rehaussé par les notes umami de la sauce soja. En quelques étapes faciles, vous obtiendrez un repas complet parfait pour impressionner vos invités.

Ingrédients

1 personnes
  • Spaghetti

    Spaghetti 200 g

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Poivron vert

    Poivron vert 1/4 unité

  • Sauce soja douce

    Sauce soja douce

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sel

    Sel

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Eau

    Eau

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Préparation

  1. 1 Faire bouillir de l'eau salée et mettre à cuire dedans les spaghettis.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer une omelette avec les 2 œufs. Quand elle est faite, la découper en lamelles. Réserver.
  3. 3 Découper les carottes et les poivrons dans le sens de la longueur, en fines lamelles longues. Dans une grande poêle, faire revenir le tout a feu moyen dans 3-4 cuillères à soupe d'huile, jusqu'à ce qu'ils blondissent légèrement.
  4. 4 Ajouter à ce mélange l'omelette déjà découpée et 3 cuillères à soupe de sauce soja. Laisser cuire 2 minutes. Puis, ajouter un verre d'eau et laisser réduire le liquide.
  5. Pour finir
    Quand les pâtes sont cuites, les égoutter, puis les ajouter à la préparation antérieure. Mélanger le tout et laisser cuire 2 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Carole - 18 novembre 2012
Très bien

Spaghetti sauce soja
Très bon mais la recette est plutôt pour 2 personnes.
Ma suggestion : Ne pas trop réduire la sauce pour que les pâtes puissent s'en imprégner et avoir meilleur goût

Signaler nathalie-n23 - 19 novembre 2010
Excellent

Simple, rapide, bon et peu coûteux
C'est une recette très simple et très rapide après une longue journée de travail ou quand on n'a pas envie de cuisiner, elle est idéale. C'est une façon différente de manger des spaghettis.
Ma suggestion : La prochaine fois je vais mettre plus d'oeufs et ajouter des champignons.

Signaler Kiwi - 27 février 2025
Excellent

Signaler Marie - 15 octobre 2024
Excellent

Delicieux

Signaler Lenny - 7 septembre 2024
Excellent

Très bonne recette

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