Spaghettis aux moules et au basilic

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Découvrez la recette des Spaghettis aux moules et au basilic.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Nettoyer puis égoutter les moules. Nettoyer le poivron, l'épépiner et le couper en dés. Peler et hacher l'échalote, la faire suer quelques minutes dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les moules et le vin blanc, ajouter le poivron. Couvrir et porter à ébullition 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.
  2. 2 Pendant la cuisson des moules, ébouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en dés. Laver puis effeuiller le basilic et le ciseler. Hors du feu, laisser tiédir les moules puis les décoquiller. Dans une sauteuse, récupérer le jus de cuisson des moules (ainsi que les dés de poivrons), ajouter la crème et faire réduire quelques minutes (j'ai ajouter 1 cuillère à café de Maïzena pour épaissir la sauce). Ajouter les pignons de pin. Faire cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet, les égoutter, les mélanger à 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  3. Pour finir
    Mélanger les spaghettis, les moules, le basilic, les dés de tomates et la sauce. Chauffer le tout 2 minutes et assaisonner. Servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler figues - 15 février 2012
Excellent

bonne recette
j'ai réalisé cette recette et j'ai trouvé très bon et facile à réaliser
je referais
Ma suggestion : par contre n'ayant pas de moules fraîches j'ai utilisé des moules décortiquées et congelées et je n'ai rien changé à la recette

Signaler denise-c39 - 26 juillet 2011
Très bien

spaghetis aux moules et basilic
Je n'ai pas lie la sauce avec de la maizena car je prefere une sauce simple et pas epaisse.
Ma suggestion : Faie revenir les poivrons et les pignes de pin avant dans l'huile d'olive et mettre les moules en dernier. La cuisson est plus longue que 5 minutes . Au moins 15v minutes en les remuant.

Signaler pierrette - 5 février 2012
Très bien

recette
j'ai imprimé cette recette et je l'ai testé ce midi très bon et facile à réaliser merci à la personne qui l'a posté sur le site

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