Conchiglie farcis aux poivrons et au brocciu

4.2 / 5  basé sur 15 avis
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Les célèbres pâtes coquillage italiennes farcies avec des poivrons et le fameux brocciu corse.

Fée lili

http://cookingfeelili.blogspot.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Épépinez vos poivrons, coupez-les en petits morceaux et faites-les revenir 30 min sur feu doux dans un peu d'huile d'olive en mélangeant régulièrement. Laissez refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes coquillage 12 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et mettez-les dans un bol (pour éviter que les conchiglie ne se collent entre eux en refroidissant, ajoutez 2 c à s d'huile d'olive et mélangez).
  3. 3 Dans un bol, écrasez le brocciu afin d'enlever les "morceaux" et ajoutez-y le parmesan, les poivrons, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°.
  5. 5
    Conchiglie farcis aux poivrons et au brocciu : Etape 5
    Étalez la sauce tomate dans le fond d'un grand plat à gratin. Prenez une pâte coquillage, garnissez-la avec la farce au brocciu et aux poivrons et déposez le conchiglie farci dans le plat à gratin... Et ainsi de suite jusqu'à épuisement des stocks ! Une fois tous les conchiglie farcis, "saupoudrez" des pignons de pin.
  6. Pour finir
    Conchiglie farcis aux poivrons et au brocciu : Etape 6
    Faites cuire 30 minutes. En fin de cuisson, arrosez le plat avec un filet d'huile d'olive (si vous avez un vaporisateur à huile c'est encore mieux) et servez immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler agnes.b31 - 25 septembre 2015
Excellent

Délicieux. Prévoir 5 conchiglie par personne, et doubler la quantité de sauce tomate pour en mettre par dessus les pâtes avant la cuisson pour ne pas qu'elles sèchent.

Signaler chantal_r53 - 12 août 2015
Excellent

Excellent! Seul bémol : les conchiglies sont trop croustillants sur les bords au sortir du four... que faire pour avoir plus de moelleux?
Le goût est parfait. Merci pour cette recette

Signaler Evelyne - 26 septembre 2014
Excellent

Conchiglies aux poivrons et brocciu
Innovant et original. Il faut oser tenter mais quelle surprise et quel regal. C 'est frais, leger. Il n'y en avait pas assez. Mon mari d'origine italienne et mon fils, grands consommateurs de pates, se sont regales... Alors...

Signaler Linouchm - 29 octobre 2013
Très bien

Conchiglie farcis aux poivrons et au brocciu
Très très bon, nous nous régalons à chaque fois !
Ma suggestion : Pour un plat plus complet, je rajoute de la viande hachée cuite avec du paprika, du kharhoum (curcuma), du cumin, du sel et du poivre.

Signaler agnes.b31 - 13 octobre 2013
Très bien

A faire
Bonne recette, mais j'ai dû augmenter la farce et remettre de la sauce tomate
Ma suggestion : Faire plus de farce et doubler la sauce tomate

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