Conchiglie farcis aux poivrons et au brocciu
Ingrédients
- 24 conchiglie (grosses pâtes coquillage)
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 250 g de brocciu (ou de brousse, ou de ricotta)
- 150 g de sauce tomate
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de pignons de pin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Épépinez vos poivrons, coupez-les en petits morceaux et faites-les revenir 30 min sur feu doux dans un peu d'huile d'olive en mélangeant régulièrement. Laissez refroidir.
- 2 Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes coquillage 12 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et mettez-les dans un bol (pour éviter que les conchiglie ne se collent entre eux en refroidissant, ajoutez 2 c à s d'huile d'olive et mélangez).
- 3 Dans un bol, écrasez le brocciu afin d'enlever les "morceaux" et ajoutez-y le parmesan, les poivrons, du sel et du poivre. Mélangez bien.
- 4 Préchauffez le four à 180°.
-
5
Étalez la sauce tomate dans le fond d'un grand plat à gratin. Prenez une pâte coquillage, garnissez-la avec la farce au brocciu et aux poivrons et déposez le conchiglie farci dans le plat à gratin... Et ainsi de suite jusqu'à épuisement des stocks ! Une fois tous les conchiglie farcis, "saupoudrez" des pignons de pin.
-
Pour finirFaites cuire 30 minutes. En fin de cuisson, arrosez le plat avec un filet d'huile d'olive (si vous avez un vaporisateur à huile c'est encore mieux) et servez immédiatement.
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