Orecchiette sauce poivrons rouges tomates
Cette semaine, je vous propose une semaine thématique Pasta. J'ai remarqué que j'avais réalisé beaucoup de recettes de pâtes en février et qu'il était temps de les partager. J'ai eu un mois de février assez chargé donc je n'avais ni la motivation ni l'envie de cuisiner (ça arrive même quand on a un blog de cuisine !) et quoi de mieux que les pâtes pour faire un bon petit plat vite fait bien fait. Les recettes de cette semaine sont ultra rapides à réaliser mais ce n'est pas pour autant qu'il f
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir de l’eau avec un cube de bouillon végétal ou de poule. Ajouter les pâtes dans l’eau.
- 2 Couper le poivron rouge et l’échalote en petits morceaux (peler le poivron si vous n’avez pas de mixeur). Dans une casserole (qui n’accroche pas) faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter le poivron, l’échalote et l’ail. Faire revenir le tout 5 minutes à feu doux.
- 3 Quand les poivrons sont tendres, ajouter les tomates, la crème fraîche et le parmesan. Assaisonner de sel et poivre. Faire revenir 2 mn toujours à feu doux.
- 4 Réduire en purée au mélangeur mixeur ou à l’écrase purée.
- 5 Égoutter les pâtes, assaisonner sel et poivre.
-
Pour finirMettre les pâtes dans une assiette creuse, verser la sauce et saupoudrer de persil ou de basilic. C’est prêt !
Avez-vous aimé cette recette ?