Spaghettis sauce bolognaise traditionnels : la recette facile
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Ingrédients
- 250 g de viande hachée
- 500 g de tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomates
- Thym
- quelques feuilles de basilic
- sel, poivre
- piment de cayenne
- cumin
- huile d'olive
- quelques pincées de sucre semoule
- 500 g de spaghettis
- Parmesan râpé
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle, mettre à cuire les tomates coupées en dés, les gousses d'ail dans un peu d'huile d'olive sur feu doux. Assaisonner : sel, poivre, thym, feuilles de basilic coupées, piment de Cayenne et du cumin.
- 2 Laisser mijoter sur feu doux, jusqu'à ce que les tomates fondent, ajouter 2 cuillères à soupe de coulis de tomate. Puis ajouter quelques pincées de sucre semoule pour atténuer l'acidité de la tomate. Ajouter la viande hachée, en la tassant pour qu'elle ne forme pas une boule compacte, bien mélanger pour qu'elle prenne bien du goût de la sauce. Saler, poivrer. Quand la viande hachée est cuite, goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
-
Pour finirFaites cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante avec une pincée de sel et un filet d'huile d'olive. Égoutter-les et les mettre dans le plat de service en les mélangeant avec un filet d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas. Proposer les spaghettis avec la sauce bolognaise, quelques feuilles de basilic et du parmesan râpé.
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