Cake rhubarbe et noisettes (léger)
Un petit cake fait rapido sur la base d'un gâteau au yaourt, avec la rhubarbe que j'adore, j'en profite la saison ne dure pas longtemps !
Ingrédients
Calories
/ personne- 97 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mettre à compoter la rhubarbe coupée en morceaux dans une casserole avec la cassonade et la poudre de vanille.
- 2 Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le yaourt puis le sucre et mélanger. Ajouter ensuite la farine tamisée et la levure et remuer en ajoutant l'huile progressivement.
- 3 Séparer la pâte en 2, dans une des parties verser le jus de la compotée de rhubarbe et la poudre de noisettes puis mélanger, dans l'autre partie ajouter la compotée et mélanger.
-
Pour finirDans un moule à cake beurré et fariné, verser la pâte à la poudre de noisette puis celle à la rhubarbe et enfourner à 180°C (thermostat 6) pour 25 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?