Cake à la rhubarbe façon Laurent Mariotte
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J'ai testé la recette du Cake à la rhubarbe façon Laurent Mariotte. Un délicieux cake moelleux et parfumé, agrémenté de morceaux de rhubarbe sucrés. Parfait pour un dessert printanier ou un goûter gourmand !
Ingrédients
6
Personne
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Rhubarbe 500 g
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Sucre blond 175 g
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Oeuf 3 unités
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Crème liquide 10 cl
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Farine T55 200 g
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Levure 1 sachet
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Beurre fondu 60 g
Préparation
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1
Préparation de la pâteCommencez par beurrer et fariner votre moule à cake. Dans le bol d'un mixeur, mélangez tous les ingrédients de la pâte, à l'exception du beurre fondu. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez à nouveau jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Versez dans le moule. Placez-le au réfrigérateur pendant 1 h.
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2
Préparation de la rhubarbeEplucher un peu la rhubarbe. Puis découpez les tiges en tronçons de la même longueur que votre moule. Placez-les dans un plant et saupoudrez-les avec 50 g de sucre. L'objectif est de les laisser dégorger pendant une heure : ils auront une délicieuse saveur sucrée et perdront leur amertume. Gardez le jus de rhubarbe dégorgé : vous vous en servirez pour la finition du cake.
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3
Cuisson du cakePréchauffez votre four à 170°C. Sortez le moule à cake contenant la pâte du congélateur. Il ne vous reste plus qu'à disposer les tronçons de rhubarbe sur le dessus. Enfournez pendant 50 minutes.
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FinitionUne fois le cake cuit, laissez-le refroidir légèrement puis démoulez-le avec précaution. Pour le faire briller, lustrez-le avec le jus de rhubarbe dégorgée. Dégustez ce cake à la rhubarbe avec gourmandise lors d'un goûter entre amis ou en dessert après un bon repas !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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