Cake rhubarbe amande

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 05 mn

Aujourd'hui je vous propose un cake très gourmand, à la rhubarbe et aux amandes. Il a une texture moelleuse et humide. Côté goût, il n'est pas très sucré, légèrement acidulé, au bon goût d'amandes. Un délice facile et rapide à préparer.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 90 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Farine

    Farine 100 g

  • Lait

    Lait 100 g

  • Rhubarbe

    Rhubarbe 250 g

  • Amande effilée

    Amande effilée 15 g

  • beurre mou pour le moule

    beurre mou pour le moule 20 g

  • sucre glace pour saupoudrer

    sucre glace pour saupoudrer 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Bien beurrer un moule à cake de 26*8 cm.
  2. 2 Laver la rhubarbe et la couper en petits morceaux.
  3. 3 Préparer la pâte. Dans un bol, mixer les œufs avec le sucre pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.
  4. 4 Ajouter l'huile et mixer un peu pour l'incorporer.
  5. 5 Ajouter la poudre d’amandes, la levure chimique et la farine et mixer à nouveau jusqu'à homogénéité.
  6. 6 Ajouter le lait et mixer un peu pour l'incorporer. La pâte est assez liquide, c'est normal.
  7. 7 En dernier, incorporer les morceaux de rhubarbe avec une maryse.
  8. 8 Verser la pâte dans le moule et la répartir uniformément. Saupoudrer d'amandes effilées.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche.
  10. Pour finir
    Laisser tiédir, puis démouler et laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
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