Cake rhubarbe amande

20 mn
Facile
500 kcal

Aujourd'hui je vous propose un cake très gourmand, à la rhubarbe et aux amandes. Il a une texture moelleuse et humide. Côté goût, il n'est pas très sucré, légèrement acidulé, au bon goût d'amandes. Un délice facile et rapide à préparer.

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
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Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 90 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 60 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 c à c
  • Farine
    Farine 100 g
  • Lait
    Lait 100 g
  • Rhubarbe
    Rhubarbe 250 g
  • Amande effilée
    Amande effilée 15 g
  • beurre mou pour le moule
    beurre mou pour le moule 20 g
  • sucre glace pour saupoudrer
    sucre glace pour saupoudrer 1 c à s

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Bien beurrer un moule à cake de 26*8 cm.
  2. 2 Laver la rhubarbe et la couper en petits morceaux.
  3. 3 Préparer la pâte. Dans un bol, mixer les œufs avec le sucre pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.
  4. 4 Ajouter l'huile et mixer un peu pour l'incorporer.
  5. 5 Ajouter la poudre d’amandes, la levure chimique et la farine et mixer à nouveau jusqu'à homogénéité.
  6. 6 Ajouter le lait et mixer un peu pour l'incorporer. La pâte est assez liquide, c'est normal.
  7. 7 En dernier, incorporer les morceaux de rhubarbe avec une maryse.
  8. 8 Verser la pâte dans le moule et la répartir uniformément. Saupoudrer d'amandes effilées.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche.
  10. Pour finir
    Laisser tiédir, puis démouler et laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
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