Cake rhubarbe amande
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose un cake très gourmand, à la rhubarbe et aux amandes. Il a une texture moelleuse et humide. Côté goût, il n'est pas très sucré, légèrement acidulé, au bon goût d'amandes. Un délice facile et rapide à préparer.
Ingrédients
8
personnes
-
Oeuf 3
-
Sucre 100 g
-
Huile de tournesol 90 g
-
Poudre d'amande 60 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Farine 100 g
-
Lait 100 g
-
Rhubarbe 250 g
-
Amande effilée 15 g
-
beurre mou pour le moule 20 g
-
sucre glace pour saupoudrer 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Bien beurrer un moule à cake de 26*8 cm.
- 2 Laver la rhubarbe et la couper en petits morceaux.
- 3 Préparer la pâte. Dans un bol, mixer les œufs avec le sucre pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.
- 4 Ajouter l'huile et mixer un peu pour l'incorporer.
- 5 Ajouter la poudre d’amandes, la levure chimique et la farine et mixer à nouveau jusqu'à homogénéité.
- 6 Ajouter le lait et mixer un peu pour l'incorporer. La pâte est assez liquide, c'est normal.
- 7 En dernier, incorporer les morceaux de rhubarbe avec une maryse.
- 8 Verser la pâte dans le moule et la répartir uniformément. Saupoudrer d'amandes effilées.
- 9 Enfourner et cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche.
-
Pour finirLaisser tiédir, puis démouler et laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?