Cake aux kiwis : la recette facile
3.9 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 kiwis
- 180 g de farine
- 20 g de fécule
- 60 g de sucre semoule
- 50 g de sucre vanillé
- 100 g de beurre fondu
- 1 yaourt à la vanille
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler les kiwis, les couper en petits cubes, puis les enrober de farine.
- 2 Dans une terrine, mélanger le yaourt à la vanille avec les sucres. Ajouter les oeufs entiers un à un. Incorporer peu à peu la farine, la fécule et la levure. Mélanger, puis ajouter le beurre fondu refroidi. Terminer en ajoutant dans la pâte les cubes de kiwis. Mélanger à nouveau (mais pas trop).
- 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Cuire le cake à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ.
-
4
Démouler à la sortie du four. Placer le gâteau sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
-
Pour finirSavourer ce cake accompagné d'une compote ou d'une salade de kiwis pour un dessert tout kiwis !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?