Cake aux kiwis : la recette facile
Voici un cake fruité et moelleux, plein de vitamines et minéraux pour finir un repas en douceur. Une délicieuse recette de cake aux kiwis, dessert original et rafraîchissant qui saura séduire petits et grands. Ce gâteau combine la douceur du cake traditionnel avec l'acidité subtile des kiwis, offrant ainsi une expérience surprenante en bouche. Facile à réaliser, cette recette nécessite seulement des ingrédients simples.
Ingrédients
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Kiwi 4 unités
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Farine 180 g
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Fécule 20 g
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Sucre semoule 60 g
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Sucre vanillé 50 g
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Beurre fondu 100 g
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Yaourt à la vanille 1 unité
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Oeuf 3 unités
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Levure chimique 1 sachet
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Sucre glace (pour saupoudrer)
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler les kiwis, les couper en petits cubes, puis les enrober de farine.
- 2 Dans une terrine, mélanger le yaourt à la vanille avec les sucres. Ajouter les oeufs entiers un à un. Incorporer peu à peu la farine, la fécule et la levure. Mélanger, puis ajouter le beurre fondu refroidi. Terminer en ajoutant dans la pâte les cubes de kiwis. Mélanger à nouveau (mais pas trop).
- 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Cuire le cake à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ.
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4
Démouler à la sortie du four. Placer le gâteau sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
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Pour finirSavourer ce cake accompagné d'une compote ou d'une salade de kiwis pour un dessert tout kiwis !
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