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                    10 avis
                
            
            
Cake à l'orange et aux noisettes
Pâtisserie fondante et croquante, complice des instants gourmands : dessert, goûter, brunch,pause café...
Ingrédients
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre mou
- 1 pincée de sel fin
- 3 oeufs entiers
- 125 g de sucre roux
- 120 g de noisettes décortiquées
- 6 cl de pur
- jus d'orange
- 2 cl de Cointreau ou de Grand Marnier
- Pour la finition :
- 6 à 8 cl de pur jus d'orange
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 belle poignée de noisettes décortiquées et concassées
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Concasser grossièrement les noisettes.
- 2 Dans une terrine, travailler le beurre ramolli avec le sucre roux en pommade. Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant bien entre chaque.
- 3 Incorporer la pincée de sel fin, la farine tamisée et la levure. Mélanger. Ajouter dans la pâte le jus d'orange, la liqueur et les noisettes. Mélanger de nouveau.
- 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Cuire pendant 30 à 35 minutes environ à four moyen.
- 5 Démouler le gâteau à la sortie du four puis le laisser tiédir sur une grille à pâtisserie.
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                    Pour finir Dans une petite casserole, faire chauffer le jus d'orange avec le sucre vanillé. Verser sur le cake et parsemer de noisettes concassées. Dans une petite casserole, faire chauffer le jus d'orange avec le sucre vanillé. Verser sur le cake et parsemer de noisettes concassées.
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