Cake à l'orange et aux noisettes
4.7 / 5
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10 avis
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Pâtisserie fondante et croquante, complice des instants gourmands : dessert, goûter, brunch,pause café...
Ingrédients
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre mou
- 1 pincée de sel fin
- 3 oeufs entiers
- 125 g de sucre roux
- 120 g de noisettes décortiquées
- 6 cl de pur
- jus d'orange
- 2 cl de Cointreau ou de Grand Marnier
- Pour la finition :
- 6 à 8 cl de pur jus d'orange
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 belle poignée de noisettes décortiquées et concassées
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Concasser grossièrement les noisettes.
- 2 Dans une terrine, travailler le beurre ramolli avec le sucre roux en pommade. Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant bien entre chaque.
- 3 Incorporer la pincée de sel fin, la farine tamisée et la levure. Mélanger. Ajouter dans la pâte le jus d'orange, la liqueur et les noisettes. Mélanger de nouveau.
- 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Cuire pendant 30 à 35 minutes environ à four moyen.
- 5 Démouler le gâteau à la sortie du four puis le laisser tiédir sur une grille à pâtisserie.
-
Pour finirDans une petite casserole, faire chauffer le jus d'orange avec le sucre vanillé. Verser sur le cake et parsemer de noisettes concassées.
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