Cake à l'orange et aux noisettes

5 / 5  basé sur 9 avis
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Pâtisserie fondante et croquante, complice des instants gourmands : dessert, goûter, brunch,pause café...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Concasser grossièrement les noisettes.
  2. 2 Dans une terrine, travailler le beurre ramolli avec le sucre roux en pommade. Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant bien entre chaque.
  3. 3 Incorporer la pincée de sel fin, la farine tamisée et la levure. Mélanger. Ajouter dans la pâte le jus d'orange, la liqueur et les noisettes. Mélanger de nouveau.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Cuire pendant 30 à 35 minutes environ à four moyen.
  5. 5 Démouler le gâteau à la sortie du four puis le laisser tiédir sur une grille à pâtisserie.
  6. Pour finir
    Dans une petite casserole, faire chauffer le jus d'orange avec le sucre vanillé. Verser sur le cake et parsemer de noisettes concassées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler nathalie.d7 - 19 mars 2013
Très bien

Très bon !
Très bon cake.
Ma suggestion : J'ai mis seulement 100 g de sucre et j'ai rajouté des petits dés de gingembre confit. C'était excellent !

Signaler Mourad -  3 février 2013
Excellent

C'est vraiment très bon

Signaler marie-france_h63 - 17 novembre 2012
Très bien

Trop bon !
Succulent ! à déguster en amateur de desserts riches.

Signaler Butty -  5 mars 2012
Très bien

Trop Miam
Rien a dire sauf : impossible de le louper et trop bon!! Merci :-)
Ma suggestion : J'ai juste mis des noisettes moulues à la place des concassées ...

Signaler Christiane -  4 janvier 2012
Excellent

Cake à l'orange et noisettes
J'ai suivi la recette ...excellent ... J'ai rajouté qques écorces d'oranges confites ...très très bon

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